Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны показало боевые возможности БМПТ «Терминатор»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опубликовало видео, в котором продемонстрированы возможности боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», которые будут впервые принимать участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

В видеоролике продолжительностью 49 секунд показано, как «Терминаторы» преодолевают полосу препятствий и ведут огонь по условному противнику.

Минобороны отметило, что БМПТ предназначены для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия или другого оружия массового поражения.

«В состав вооружения входят две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 4 противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ 9 (пулемет Калашникова модернизированный танковый)», –– говорится в комментарии ведомства к ролику.

Накануне Минобороны сообщило, что в понедельник опубликует в соцсетях несколько видеороликов, на которых демонстрируются возможности новейших российских вооружений, которые впервые примут участие в параде 9 Мая.

В этом году на Красной площади, помимо «Терминаторов», представят специальные робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран».

Также в параде Победы примут участие 75 экипажей военной авиации. Среди них стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, истребители Су-35, Су-30СМ и новейший Су-57, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-52 и другие. Впервые над столицей пролетят истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

 

Прямой эфир

Загрузка...