Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бессмертный полк» прошел у Ватикана вопреки ливню

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акция «Бессмертный полк» прошла днем в центре Рима под затяжным ливнем, который не стал помехой для участия в памятном шествии более сотни россиян и итальянцев.

«Так же как на войне наши люди не сдавались под пулями, нас не остановил ливень. В этом году мы специально провели акцию после обеда, чтобы к нам присоединились люди со службы в храме святой Екатерины», — заявила организатор акции Ирина Вихорева.

Колонна, собравшаяся у замка Святого ангела, прошла с флагами и фото героев войны вокруг этого исторического объекта неподалеку от стен Ватикана и остановилась на набережной Тибра. Там состоялась минута молчания и небольшой митинг, который сопровождали песни военных лет.

Однако мероприятие не обошлось без происшествий. Марш пытался омрачить провокатор с плакатом на итальянском языке, которого оперативно задержали дежурившие на месте стражи порядка.

В этом году «Бессмертный полк» пройдет уже в седьмой раз. Во время этого шествия россияне и жители других стран, в том числе Украины, несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В этом году шествия пройдут по всем Апеннинам: в Болонье, Больцано, Неаполе, Генуе и Милане. Города поменьше проведут церемонии возложения венков, музыкальные спектакли и панихиды, указывает «РИА Новости».

 

Читайте также
Прямой эфир