Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал причину возможного начала ядерной войны с КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что слабость приведет к ядерной войне.

«Сейчас происходят замечательные вещи касательно Северной Кореи. Помните, <...> как все говорили: «Будет ядерная война, у нас будет ядерная война». Нет, знаете, что приведет к ядерной войне? Слабость и проявление слабости приведут к ядерной войне», — цитирует американского лидера ТАСС.

Глава Белого дома отметил, что Вашингтону удалось добиться улучшения ситуации на Корейском полуострове. Он напомнил, что еще три месяца назад риторика между странами «была довольно резкой», и пообещал смягчить ее и быть более мягким в выражениях.

Ранее Трамп неоднократно называл лидера КНДР Ким Чен Ына психом и маленьким человеком-ракетой. Такое прозвище он лично придумал в сентябре 2017 года. При этом интернет-пользователи отмечали, что сложить слова «ракета» и «человек» в отношении Ким Чен Ына не требует большой креативности. Кроме того, американский лидер грозился уничтожить КНДР, если Пхеньян будет представлять собой угрозу США или союзникам.

Ожидается, что в скором времени Трамп и Ким Чен Ын проведут первый в истории саммит лидеров США и КНДР. Предполагается, что встреча состоится в демилитаризованной зоне Пханмунджом. В преддверии саммита северокорейские власти заявили о готовности закрыть ядерный полигон Пхунгери и провести денуклеаризацию на условиях Вашингтона. Дату переговоров глава Белого дома пообещал скоро назвать.  

 

Читайте также
Прямой эфир