Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР готова к денуклеаризации на условиях США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа власти Северной Кореи заявили о готовности провести полную денуклеаризацию на условиях, выдвинутых Вашингтоном. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местную газету.

Пхеньян также готов содействовать инспектированию ядерных вооружений и избавиться от межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Решение представители КНДР озвучили в ходе консультаций с администрацией США. 

Вашингтон требует от Пхеньяна проведения контролируемой и необратимой денуклеаризации. Однако главной проблемой является выделение для этих целей конкретного срока. Издание отмечает, что в Белом доме рассчитывают завершить процесс денуклеаризации в период президентства Трампа. При этом ожидается, что КНДР будет настаивать на ряде условий, таких как отмена санкций и нормализация дипломатических отношений.

Встреча лидеров КНДР и США может состояться в демилитаризованной зоне Пханмунджом, где ранее 27 апреля Ким Чен Ын провел первые переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Предполагается, что на повестке саммита среди прочих тем будет стоять и денуклеаризация Корейского полуострова. Северная Корея заявила о готовности закрыть ядерный полигон Пхунгери до проведения встречи.

За усилия по денуклеаризации полуострова Трампа предложили наградить Нобелевской премией мира.   

 

Читайте также
Прямой эфир