Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил разработать меры для развития рынка газомоторного топлива

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину подготовить меры по стимулированию рынка газомоторного топлива в России. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

«Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшего 18 апреля 2018 года совещания с членами правительства по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответсвии с поручениями главы государства правительство разработает схемы территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры в субъектах страны, а также представит предложения по развитию газозаправочной сети и обеспечения коммерчески эффективных показателей загруженности станций. Кроме того, Владимир Путин распорядился принять меры для увеличения парка транспортных средств, использующих газ в качестве моторного топлива.

В документе также прописана необходимость определить орган исполнительной власти, ответственный за развитие этого рынка на федеральном уровне, а также предложить механизмы определения ответственности руководителей в регионах.

Газомоторное топливо существует двух видов: сжиженный углеводородный газ (СУГ) и компримированный (сжатый) природный газ, метан (КПГ). Оба вида производятся в России. Это топливо является альтернативным видом автомобильного топлива, которое отличается более низкой стоимостью и повышенной безопасностью. Оно также более экологично, чем обычное моторное топливо.

 

Прямой эфир

Загрузка...