Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тренер» снова впереди

Практически все кинорелизы успешно воспользовались праздничными выходными
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последний апрельский уикенд получился смазанным из-за рабочей субботы, а основные сборы пришлись на длинные праздничные выходные. Наиболее успешно ими воспользовался «Тренер» Данилы Козловского, который сохранил лидерские позиции в прокате. По данным ЕАИС, за семь дней режиссерский дебют популярного артиста смог собрать 290 млн рублей, из которых больше половины (153 млн) пришлись как раз на дополнительные выходные. Всего за более чем две недели проката футбольная драма скопила на своем счету более 680 млн.

— Картине Данилы Козловского по-прежнему хорошо помогает сарафанное радио, которое способно обеспечить фильму долгий прокат и постепенно раскачать взрослую аудиторию, которая еще не успела дойти до кинотеатров, — отметила в разговоре с «Известиями» президент сети «КАРО» Ольга Зинякова. — В целом можно сказать, что картины, попавшие в первую пятерку, достаточно успешно воспользовались праздничными выходными, но не все из них полностью реализовали свой потенциал. Очевидно, что сборы сдерживали и по-летнему теплая погода, и предстоящая премьера «Мстителей», из-за которой многие киноманы отложили поход в кино.

Второй в общем зачете и первый среди новинок недели  мультфильм «Смешарики. Дежавю», показавший лучший для своей франшизы результат по стартовым сборам. За первый уикенд он собрал более 80 млн рублей, а затем удвоил бокс-офис за три дополнительных дня — до 175 млн. Голливудский фильм ужасов «Правда или действие» показал успешный для своего жанра старт: 56 млн за уикенд и 104 за всю праздничную неделю.

Менее удачно выступила российская военно-приключенческая драма «Танки». Ее результат  34 и 71 млн соответственно. Как отметила Ольга Зинякова, одна из возможных причин таких показателей  фильм оказался рассчитан скорее на молодежь, чем на взрослую аудиторию, которая ожидала увидеть что-то ближе к «28 панфиловцам», предыдущей работе режиссера Кима Дружинина.

Замыкает топ-5 хоррор «Тихое место», заработавший за уикенд 25 млн рублей, а за всю неделю — 47 млн. Всего за четыре недели проката российские зрители принесли создателям фильма 305 млн рублей.

Насыщенный в плане репертуара май начинается с одного из самых ожидаемых релизов сезона блокбастеров  «Мстители: Война бесконечности».

— В год десятилетия своей кинематографической вселенной Marvel выпускает не просто новую часть франшизы, — говорит киноэксперт. — Новый фильм объединяет «Мстителей» и «Стражей галактики» и обещает эпические события. Ажиотаж вокруг картины наблюдается уже очень давно, а после рекордного старта в зарубежном прокате уровень ожиданий стал еще выше. Судя по предварительным продажам, в российском прокате фильм тоже имеет все шансы на рекордные сборы.

Поклонники авторского кино, в свою очередь, ждут выхода на экраны новой работы Уэса Андерсона, получившей приз за режиссуру в Берлине,  кукольной анимации «Остров собак». Другая обсуждаемая новинка уикенда — военная драма «Собибор» Константина Хабенского, релиз которой приурочен к 9 Мая.

День Победы во всей сети «КАРО» будет полностью посвящен российским фильмам. Помимо новинок проката, зрители смогут увидеть самые кассовые отечественные хиты, включая военное и патриотическое кино.

 

Прямой эфир

Загрузка...