Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тренер» одержал победу

Режиссерский дебют Данилы Козловского оставил позади голливудские релизы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После двухнедельного перерыва чарт уикенда вновь возглавил российский фильм, и уже в который раз успех обеспечила спортивная тематика. По данным ЕАИС, футбольная драма «Тренер» Данилы Козловского заработала на старте 306 млн рублей. Голливудские релизы остались далеко позади. Фантастический экшен «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном спустился на вторую строчку со сборами в 77 млн. Всего за две недели проката он накопил 302 млн. Следом за ним идет фильм ужасов «Тихое место» с результатом в 71 млн рублей. На его счету теперь 233 млн.

Как отметила в разговоре с «Известиями» киноэксперт Ольга Зинякова, «Тренер» собрал за первые выходные почти в полтора раза больше «Легенды № 17» (предыдущей картины аналогичного жанра с участием Данилы Козловского) и обеспечил кинотеатрам около половины всех кассовых сборов в прошедший уикенд.

— Масштабные спортивные драмы — один из наиболее успешных жанров отечественного кино: они хорошо удаются российским производителям и их высоко оценивают зрители, — пояснила киноэксперт. — Безусловно, имя Данилы Козловского как режиссера, продюсера и сценариста проекта также подогревает зрительский интерес. В ближайшие выходные у фильма не будет сильных конкурентов, и он может значительно увеличить сборы благодаря праздничным выходным и отзывам зрителей.

По мнению Ольги Зиняковой, «Тренер» имеет все шансы стать вторым в этом году (после фильма «Лед») российским релизом, сборы которого превысят 1 млрд рублей.

На четвертой позиции расположился фантастический блокбастер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», прибавив к своим сборам еще 30 млн рублей. Всего за месяц проката зрители принесли его создателям 688 млн. С кассой в 29 млн замыкает первую пятерку российский экспериментальный киносериал «Гоголь. Вий». Вторая часть хоррор-фэнтези с Александром Петровым в роли классика уже три недели держится в топ-5, ее результаты несколько выше, чем у первого фильма за аналогичный период, — 417 млн против 407 млн.

В этот уикенд в прокат выйдут несколько интересных новинок для самого разного зрителя, но главным претендентом на лидерство остается «Тренер».

— Фантастическая мелодрама «Привидение» поборется за женскую аудиторию, — отмечает Ольга Зинякова. — Более широкую молодежную аудиторию привлечет фильм ужасов «Правда или действие». Российский военный фильм «Танки» Кима Дружинина заинтересует зрителей, которые оценили его предыдущую картину «28 панфиловцев». Польский фильм «Лицо», получивший в этом году на Берлинале Гран-при жюри, «Серебряного медведя», будет интересен поклонникам социальных драм и фестивального кино.

Также на российские экраны выйдут «Смешарики. Дежавю» — третий фильм анимационной франшизы, ориентированный прежде всего на детей младшего школьного возраста. Любителей легких французских комедий ждут сразу две новинки: «Великолепная» и «Миссис Хайд» с Изабель Юппер. А поклонники триллеров могут выбрать между картинами «Я заберу твои деньги» и «Дыши во мгле» с Роменом Дюрисом и Ольгой Куриленко.

 

Читайте также
Прямой эфир