Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС ожидает от США полной отмены пошлин на металлы «раз и навсегда»

0
Фото: REUTERS/Ina Fassbender
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия ожидает полного освобождения стран ЕС от пошлин США на сталь и алюминий и считает, что объявленная Вашингтоном отсрочка до 1 июня вносит неопределенность на рынках. Об этом сказано в заявлении Еврокомиссии.

«ЕС настаивает на полном освобождении от пошлин. Решение США лишь продлевает рыночную нестабильность, которая уже затрагивает принятие решений бизнесом», — приводит текст заявления ТАСС.

Как добавил глава Европарламента Антонио Таяни в своем Twitter-аккаунте, страны ЕС ожидают освобождения от пошлин «раз и навсегда».

«Мы ожидаем, что президент [США Дональд] Трамп исключит ЕС из списка пошлин раз и навсегда. Любое другое решение навредит обеим сторонам, не оставляя нам ничего другого, как принять меры по перебалансировке сил. Мы являемся союзником США в продвижении регулируемой открыто торговли», — сказано в сообщении.

Ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10% были введены США в конце марта с целью «защиты национальной безопасности Америки». При этом решение по ряду стран было принято 1 мая. Так, из-под пошлин выводится продукция из Аргентины, Австралии, Бразилии и Южной Кореи. Переговоры с представителями ЕС, Канады и Мексики были продлены еще на 30 дней.

29 апреля лидеры Германии, Франции и Великобритании в ходе телефонных переговоров условились добиваться полного вывода европейских металлов из-под пошлин США.

Однако на встрече с Дональдом Трампом канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что окончательное решение остается за американским лидером.

 

Прямой эфир

Загрузка...