Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США продлевают переговоры с ЕС, Канадой и Мексикой по пошлинам на металлы

0
Фото: REUTERS/Vincent Kessler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры американских властей с представителями ЕС, Канады и Мексики по вопросам пошлин на импорт стали и алюминия продлены на 30 дней. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

При этом соглашения с Южной Кореей, Аргентиной, Австралией и Бразилией по ввозу металлов достигнуты.

«В ходе всех этих переговоров администрация сосредоточена на квотах, которые будут сдерживать импорт, предотвращать перевалку грузов и защищать национальную безопасность», — приводит ТАСС текст сообщения администрации США.

В конце марта власти США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10% с целью «защиты национальной безопасности Америки». Однако окончательное решение по Австралии, Аргентине, Бразилии, Канаде, Мексике, Южной Корее и ряду стран ЕС было отсрочено до 1 мая.

29 апреля лидеры Германии, Франции и Великобритании в ходе телефонных переговоров условились добиваться полного вывода европейских металлов из-под пошлин США.

Однако на встрече с президентом США Дональдом Трампом канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что окончательное решение остается за американским лидером.

Французский президент Эммануэль Макрон неоднократно выражал надежду, что Вашингтон откажется от введения ограничительных мер.

 

Прямой эфир