Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасенная актрисой Бриджит Бардо слониха Непал скончалась в Монако

0
Фото: TASS/DPA/Uli Deck
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слониха Непал, которую в 2013 году спасла французская актриса и зоозащитница Брижит Бардо, приостановив попытки местных властей усыпить животное, скончалась в Монако на 49-м году жизни. Об этом информирует ассоциация «Бэби и Непал» на странице в Facebook.

«Страдавшая хронической почечной недостаточностью Непал покинула нас. Окруженная заботой, она боролась до конца», — говорится в сообщении ассоциации. Ее представители выразили поддержку всем неравнодушным к судьбам слоних.

Скандал вокруг намерений властей французского Лиона усыпить цирковых слоних Бэби и Непал разгорелся в 2013 году. Местное руководство объяснило свое решение тем, что у животных был диагностирован туберкулез, однако зоозащитники настаивали, что слонихам неправильно провели анализы. Глава Фонда защиты животных, актриса Брижит Бардо обратилась к властям страны с просьбой воспрепятствовать попыткам усыпить слоних. Зоозащитница пригрозила, что в противном случает она последует примеру актера Жерара Депардье и станет добиваться получения российского гражданства.

Спасенных слоних перевезли на ферму Рок-Ажель в Монако, заботу о животных на себя взяла принцесса Стефания.

2 апреля в Испании перевернулся грузовик, перевозивший цирковых слонов. В результате погибло одно животное, еще четверо были ранены.

 

Прямой эфир