Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады рассказал о главном страхе Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал, что больше всего президент Украины Петр Порошенко боится ответственности.

«Порошенко не боится реванша, Порошенко боится ответственности», — заявил Мураев, которого цитирует NewsOne.

Парламентарий отметил, что Порошенко прекрасно понимает, что если к власти придут другие политики, то ему придется нести ответственность за свои решения.

Депутат также заявил о необходимости принятия закона об оппозиции в стране. По его словам, такой документ позволил бы повысить ответственность государственных деятелей. 

«Оппозиция, имея счетную палату, имея контрольные функции, сможет контролировать расход бюджетных денег», — сказал парламентарий, отметив, что только таким способом можно победить коррупцию.

19 апреля Евгений Мураев заявил, что Украина не заинтересована в прекращении конфликта в Донбассе. По его словам, власти страны не выполняют Минские соглашения, так как окончание войны их не волнует. 

После этого, 30 апреля, Порошенко официально объявил о смене формата антитеррористической операции в Донбассе на операцию объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей. Она усиливает роль вооруженных сил Украины (ВСУ) в конфликте. 

 

Читайте также
Прямой эфир