Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актриса Эшли Джадд подала в суд на Вайнштейна за домогательства и клевету

0
Фото: Global Look Press/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна за клевету и сексуальные посягательства. Об этом сообщает The New York Times.

Иск подан в Высший суд Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

Джадд была одной из первых актрис, которая заявила о домогательствах со стороны Вайнштейна. По ее словам, несколько лет назад продюсер негативно охарактеризовал ее перед режиссером «Властелина колец» Питером Джексоном, в результате чего она лишилась возможности сыграть в киноэпопее.

Джадд уверена, что так Вайнштейн отомстил ей за отказ вступить с ним интимную связь.

«Действия Вайнштейна не просто лишили Джадд возможности сыграть заметную роль в трилогии, оно имели разрушительный эффект для всей ее карьеры. Ни один человек не должен лишаться права на профессиональные устремления и права зарабатывать из-за прихотей сильных мира сего», –– приводит издание выдержку из иска актрисы.

Компенсацию в случае удовлетворения иска Джадд хочет передать в фонд защиты прав женщин Time's Up.

Многочисленные обвинения в домогательствах в адрес Вайнштейна обрушились на него в 2017 году после расследования The New York Times. По данным журналистов продюсер в течение 30 лет склонял к близости актрис, обещая содействие в карьерном росте.

К настоящему моменту в домогательствах Вайнштейна обвинили более 80 женщин, среди них Аджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Актер Брэд Питт сообщил, что намерен снять фильм о секс-скандале Харви Вайнштейна.

 

Прямой эфир

Загрузка...