Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Грузии оценил близость страны и НАТО

0
Фото: TASS/ZUMA/Dimitrios Karvountzis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия и НАТО в настоящее время «близки, как никогда», заявил премьер-министр грузинского правительства Георгий Квирикашвили, передает «РИА Новости».

По его словам, отношения Тбилиси и НАТО являются динамичными и насыщенными. Премьер Грузии отметил, что страна располагает всеми инструментами для подготовки к вступлению в НАТО и это признают члены альянса.

«С точки зрения практического сотрудничества и политического диалога, таких динамичных и насыщенных отношений с альянсом, как в последние годы и особенно в прошлом году, не было никогда. Мы подтвердили, что являемся надежным и достойным партнером альянса», — приводит слова Квирикашвили «Газета.ру».

Ранее портал iz.ru сообщил, что грузинская сторона намерена предложить организовать в Тбилиси специальный трехсторонний форум Россия–Грузия–НАТО, чтобы стороны могли обсудить один из самых острых вопросов в отношениях — присоединение закавказской страны к альянсу. Препятствием для организации мероприятия может стать позиция НАТО, которое с 2014 года свело практически к нулю сотрудничество с Россией. 

 

Прямой эфир