Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия завершает создание дальнего бомбардировщика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия завершает создание дальнего бомбардировщика в глубокой модернизации Ту‐22М3М. В ближайшее время его начнут готовить к первому вылету, сообщил генеральный директор компании «Туполев» Александра Конюхова.

По его словам, воздушное судно, в частности, получит современное цифровое радионавигационное и радиотехническое оборудование, а также систему управления оружием. Модернизация не только расширит боевые возможности самолета, но и значительно продлить сроки его эксплуатации, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Казанский авиационный завод (филиал ПАО «Туполев») намерен в августе поднять в небо сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, который участвовал в нанесении авиаударов по террористам в Сирии.

Ту-22М3 был принятый на вооружение в 1989 году. Этот дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. По данным Минобороны, у России есть более 100 ракетоносцев Ту-22М3. Около 30 из них будут модернизированы до модификации Ту-22М3М к 2020 году.

 

Читайте также
Прямой эфир