Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Вертолет вынужденно сел в Омской области из-за отказа двигателя
Экономика
Правительство направит 12,6 млрд рублей на поддержку экспорта аграриев
Мир
СМИ узнали об отказе Японии от совместной с США разработки нового истребителя
Общество
Более 130 мирных жителей ЛНР погибли с конца февраля из-за обстрелов ВСУ
Культура
Роберт Де Ниро сыграет бывшего президента в политическом триллере от Netflix
Происшествия
В Самаре загорелся списанный теплоход
Интернет
Twitter приступил к удалению фейковых аккаунтов
Происшествия
Ребенок погиб в Волгограде в результате возгорания четырех машин
Политика
МИД заявил об утрате интереса к потерявшей объективность Мюнхенской конференции
Общество
Росавиация продлила до 9 декабря режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ
Мир
ДТЭК сообщила об экстренных отключениях света в Одесской области
Мир
В ФРГ заявили о приближении к критической точке из-за наплыва украинских беженцев

Бренд «Новичок» хотят запатентовать для бытовой химии в городе Шиханы

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Ulrich Niehoff
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Название «Новичок» собираются запатентовать для производства бытовой химии в городе Шиханы. Об этом заявил глава закрытого территориального образования (ЗАТО) Андрей Татаринов. Ранее СМИ Великобритании сообщали, что именно там было произведено нервно-паралитическое вещество, которым отравили британского агента, экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля.

«Я дал команду администрации города проработать вопрос о патентовании бренда «Новичок» в качестве торговой марки для бытовой химии», — цитирует Татаринова «РИА Новости».

По словам главы Шиханов, его задела новость о предпринимателе из Ульяновской области, который ранее выпустил подсолнечное масло «Новичок».

«Ведь это наш бренд, который связан с Шиханами», — подчеркнул Татаринов, добавив, что благодарен британским СМИ за рекламу. Он считает, что для привлечения в город инвестиций надо этим пользоваться.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Британская сторона, утверждающая, что они пострадали от вещества «Новичок», заявила, что оно было произведено в городе Шиханы Саратовской области.

О том, что с 2005 года в городе нет никаких производств, кроме одного нового предприятия, работающего согласно конвенции об уничтожении химического оружия, заявлял руководитель саратовского филиала «Шиханы» НИИ органической химии и технологии Андрей Карасев, пишет «Ридус».

Экс-глава Госкомиссии по химразоружению, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич также заявлял, что в лаборатории Шихан химическое оружие, включая так называемый газ «Новичок», никогда не хранилось.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил 24 апреля, что ведомство разочаровано тем, что с Великобританией не получается вести содержательного диалога по «делу Скрипаля». 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир