Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бой достойных 

Фёдор Емельяненко сразится с Фрэнком Миром в четвертьфинале Гран-при тяжеловесов Bellator
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный отечественный боец смешанных единоборств Федор Емельяненко 29 апреля проведет свой очередной поединок. Оппонентом 41-летнего россиянина станет 38-летний американец Фрэнк Мир, который является бывшим чемпионом самой престижной бойцовской организации — UFC. Бой состоится в рамках четвертьфинала Гран-при тяжеловесов Bellator. Эту встречу называют одной из самых ожидаемых в мире единоборств этой весной. 

Предстоящий бой интересен своей непредсказуемостью — сказать, кто станет его победителем, невозможно, заявил «Известиям» российский боец ММА Виталий Минаков, который ранее уже выигрывал чемпионский пояс Bellator в этой весовой категории.

— Если бы сейчас в октагон выходил Емельяненко в своей форме пяти- или 10-летней давности, всё было бы очевидно, — сказал Виталий Минаков. — Однако сегодня исход боя предсказать очень сложно. Федор и Фрэнк — достаточно опытные возрастные бойцы, на противостояние которых будет очень интересно посмотреть. 

Для Федора Емельяненко предстоящий поединок станет отличным шансом на реабилитацию за поражение в предыдущем бое, ставшем для него дебютом в промоушене Bellator. В июне 2017 года Последний Император в первом же раунде уступил нокаутом американцу Мэтту Митриону.

— Думаю, у Федора хорошие шансы на успех в бою с Миром, — продолжил Виталий Минаков. — Он быстрее и намного универсальнее своего соперника. Если Емельяненко сможет реализовать свой план на этот поединок, то у него всё получится. Он более разносторонний боец, более взрывной. Мир во многих аспектах уступает Федору. Тем не менее, явного фаворита выделить сложно, но болеть, как и вся страна, я буду за Федора.

Большинство экспертов считают россиянина фаворитом грядущего четвертьфинала Гран-при тяжеловесов. При этом с приближением поединка коэффициент на его победу в букмекерских конторах стремительно падает.

 

— Считаю, что не стоит заранее списывать со счетов Фрэнка Мира, — сказал «Известиям» президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. — В спорте большое значение имеет характер, и Фрэнк его проявил в полной мере, вернувшись в строй после тяжелой аварии и вновь став чемпионом. В ночь с субботы на воскресенье мы увидим увлекательный поединок. От имени всего самбистского сообщества могу сказать, что мы будем болеть за Федора Емельяненко. Надеемся, что он проявит лучшие качества бойца, боевого самбиста, продемонстрирует блестящую технику как в стойке, так и в партере. Он лучше своего соперника, Емельяненко должен победить. 

В силе воли 38-летнему американцу действительно не откажешь. В 2004 году он попал в ДТП, в результате которого получил серьезные травмы. Этот несчастный случай на два года выбил Фрэнка Мира из спорта. Тем не менее после ряда сложных операций и длительного восстановления он вернулся в октагон и сделал выдающуюся карьеру. 

— Мир прежде всего опасен в борьбе, — отметил в беседе с «Известиями» Виталий Минаков. — Этот аспект является ведущим — думаю, кроме борьбы у Мира нет преимуществ перед Емельяненко. Фрэнк не скоростной боец, он никогда не показывал сильную ударную технику. Но если американец сумеет сыграть на своих сильных сторонах, то он имеет шанс на победу. 

Помимо статуса экс-чемпиона UFC, Фрэнк Мир является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, а также рекордсменом по количеству проведенных болевых приемов.

— Можно сказать, что американский спортсмен безупречно владеет техникой джиу-джитсу, блестяще борется в партере и превосходно исполняет захваты, — сказал Василий Шестаков. — В этих аспектах Федору надо быть очень внимательным. 

Оба спортсмена — ветераны смешанных единоборств. Общий счет боев однозначно свидетельствует в пользу Федора Емельяненко — 36 побед и пять поражений против 18 побед и 11 поражений у американца. Предыдущий бой Фрэнка Мира состоялся 25 месяцев назад, в марте 2016 года. Россиянин последний раз выходил на ринг 10 месяцев назад.

Поединок Федора Емельяненко и Фрэнка Мира пройдет на «Олстейт-Арене», расположенной в северо-западном пригороде Чикаго и способной вместить до 15 тыс. зрителей. Победитель субботнего боя сразится в полуфинале Гран-при тяжеловесов с 41-летним американцем Челом Сонненом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир