Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сеул и Пхеньян договорились подключить США к межкорейским переговорам

0
Фото: Korea Summit Press Pool/Pool via Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились создать условия для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Корейском полуострове с участием США, с возможным расширением числа участников за счет Китая. Об этом говорится в совместном заявлении глав государств по итогам саммита двух стран.

Северокорейский лидер выразил надежду, что «Север и Юг в будущем объединятся», а жители двух стран смогут свободно пересекать границу. Его коллега, в свою очередь, заявил, что между странами больше не будет войны, передает ТАСС.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин также договорились работать над достижением полного ядерного разоружения полуострова. Они согласились с тем, что для этого необходимо искать поддержку и сотрудничество со стороны международного сообщества.

Кроме того, Пхеньян и Сеул ликвидируют все средства пропаганды, которые использовались сторонами в приграничных районах с 1 мая, в том числе распространение листовок в демилитаризованной зоне.

21 апреля глава Северной Кореи объявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.

27 апреля в приграничной деревне Пханмунджом в «Доме мира», который расположен на территории южного государства, прошел межкорейский саммит. Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, который посетил Республику Корея с 1953 года.

 

Прямой эфир