Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол КНР предупредил Новую Зеландию о негативных последствиях участия в AUKUS
Армия
Расчет ПТРК «Корнет» уничтожил группу БМП ВСУ в приграничном районе Курской области
Авто
Водителям с непогашенной судимостью могут запретить перевозить детей
Армия
Армия России освободила Новую Ильинку в ДНР
Мир
Маск назвал ненормальным запрос Байдена о выделении $24 млрд на помощь Украине
Общество
Путин официально установил День морской пехоты 27 ноября
Политика
СФ одобрил закон об оборотных штрафах для компаний за утечку персональных данных
Происшествия
Машина взорвалась около жилого дома в Подмосковье
Мир
Захарова заявила об искажении Западом данных о применении «Орешника»
Армия
Спецназ Росгвардии уничтожил боевиков ВСУ в Курской области
Общество
Челябинского маньяка отправили на принудительное лечение
Общество
«Ростелеком» отменил наценку за пользование услугами мобильной связи в Крыму
Общество
Почти 50% россиян признались в желании стать самозанятыми
Армия
МО опубликовало кадры боевой работы по захвату блиндажей ВСУ в Курской области
Экономика
Депутат Гаврилов напомнил родителям платить налоги за детей
Мир
СМИ сообщили об отстранении советника Трампа от встреч переходной команды
Мир
Спецборт МЧС доставил 28 т гумпомощи для жителей сектора Газа
Здоровье
Врач посоветовала есть не более 20–30 г шоколада в день

Роскачество заявило об отсутствии идеального шашлыка в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елизавета Шагалова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Идеального мясного полуфабриката из тех, что продается в магазинах страны, пока нет. Об этом говорится в исследовании Роскачества, проведенном в преддверии дачного сезона.

Специалисты намерены проводить исследование по мере поступления новых брендов. В настоящее время шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, ведется проверка на свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.

По итогам первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса. Однако специалисты опровергли миф о том, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного.

Согласно предварительным данным, само мясо является весьма качественным. По количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории А. Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по данному параметру никаких несоответствий выявлено не было.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Читайте также
Прямой эфир