Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США ввели санкции против трех китайских и одной белорусской компаний
Общество
В ООН отреагировали на гибель военкора «Известий» Семена Еремина
Мир
CENTCOM заявил о непричастности США к взрывам на военной базе в Ираке
Общество
Инженеры Ясненского ракетного соединения возводят водоотводные каналы в Оренбуржье
Мир
Белоруссия сняла запрет на импорт продукции производителя чая и кофе «Орими»
Общество
Адвокат Блиновской сообщила о ходатайстве СК продлить ей арест
Мир
Bloomberg рассказало о просьбе Израиля к США о дополнительной помощи
Мир
КНДР провела тестовый запуск новой зенитной ракеты
Политика
Полянский назвал заседание СБ ООН по ОБСЕ «экзистенциальной тоской»
Мир
Байден сообщил о производстве первых в США 90 кг обогащенного урана
Общество
Синоптики предупредили москвичей о порывах ветра и небольших осадках 20 апреля
Происшествия
В районе Курил были зарегистрированы два землетрясения магнитудой 4,7
Происшествия
Удар молнии повредил взлетную полосу в аэропорту Владикавказа
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Происшествия
Системы ПВО и РЭБ подавили БПЛА над Рязанской областью
Происшествия
Губернатор Смоленской области сообщил о пожаре на ТЭК после атаки беспилотника

Роскачество заявило об отсутствии идеального шашлыка в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елизавета Шагалова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идеального мясного полуфабриката из тех, что продается в магазинах страны, пока нет. Об этом говорится в исследовании Роскачества, проведенном в преддверии дачного сезона.

Специалисты намерены проводить исследование по мере поступления новых брендов. В настоящее время шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, ведется проверка на свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.

По итогам первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса. Однако специалисты опровергли миф о том, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного.

Согласно предварительным данным, само мясо является весьма качественным. По количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории А. Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по данному параметру никаких несоответствий выявлено не было.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Прямой эфир