Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество заявило об отсутствии идеального шашлыка в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елизавета Шагалова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идеального мясного полуфабриката из тех, что продается в магазинах страны, пока нет. Об этом говорится в исследовании Роскачества, проведенном в преддверии дачного сезона.

Специалисты намерены проводить исследование по мере поступления новых брендов. В настоящее время шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, ведется проверка на свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.

По итогам первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса. Однако специалисты опровергли миф о том, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного.

Согласно предварительным данным, само мясо является весьма качественным.  По количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории А. Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по данному параметру никаких несоответствий выявлено не было.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

 

Прямой эфир