Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пашинян и Мерц подписали в Берлине соглашение о стратегическом партнерстве
Общество
Путин обсудил с Красниковым решение проблем научно-технологического развития РФ
Экономика
Цивилев заявил об обеспеченности РФ технологиями для энергетического комплекса
Мир
В Берлине состоялось торжественное зажжение огней на елке Русского дома
Мир
Небензя заявил о попытках Зеленского скрыть участие в коррупционном скандале
Армия
Силы ПВО сбили 38 украинских беспилотников над регионами России
Общество
Беглов сообщил об открытии двух станций метро в Петербурге до конца года
Общество
Путин заявил о плане восстановить все освобожденные ВС России населенные пункты
Общество
Госдума приняла запрещающий сплошные вырубки леса на Байкале законопроект
Мир
Суд в Испании приостановил расследование дела угнавшего Ми-8 перебежчика Кузьминова
Политика
Лукашенко одобрил формирование объединенного энергорынка с Россией
Армия
Путин заявил о намерении довести СВО до достижения целей
Мир
Главком ВМФ назвал обстановку в Арктике непростой из-за действий Запада
Мир
Великобритания ввела санкции против пяти организаций и двух лиц РФ
Армия
Бойцы группировки «Север» рассказали о подвигах в зоне СВО
Политика
В Госдуме оценили вероятность союза с Венгрией
Общество
Обнаружено тело одного погибшего при крушении Ан-22 в Ивановской области

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елизавета Шагалова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Об этом сообщает сайт ведомства.

Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Особенно внимательно нужно проверять дату изготовления. Специалисты напоминают, что производственный маринад моет храниться не более семи дней. Лучше всего, если дата будет изготовлена на банке. При покупке шашлыка в пластиковом ведерке необходимо проверить крышку, которая должна быть слегка вогнутой, но не вздутой.

Кроме того, важно обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок. Помимо этого, в федеральной службе посоветовали помнить о том, что продавцы зачастую предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное, чего делать нельзя, пишет сайт kp.ru.

25 апреля в Росстате заявили о снижении стоимости продуктов для шашлыков к майским праздникам. 

 

Читайте также
Прямой эфир