Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В академии СБУ заявили о планах отправить курсантов на фронт
Мир
Рябков назвал рождественскую речь Зеленского проявлением неадекватности
Общество
В Петербурге силовики пресекли деятельность проукраинской секты
Мир
Axios узнал дату и место встречи Трампа и Зеленского
Общество
Отец Блиновской рассказал о состоянии дочери в колонии
Мир
Япония утвердила проект бюджета с рекордным финансированием обороны на 2026 год
Авто
МВД разработало поправки в правила сдачи экзамена на права
Мир
В Китае открыли самый длинный в мире тоннель протяженностью более 22 км
Здоровье
Нарколог Холдин развеял миф о средствах от похмелья
Экономика
В ЦБ сообщили об обсуждении подходов к разработке новой банкноты в 500 рублей
Общество
Росреестр заявил о намерении регулировать риелторскую деятельность в 2026 году
Экономика
«Гознак» создаст новые элементы защиты для российских банкнот
Мир
Нетаньяху объявил о признании Республики Сомалиленд независимым государством
Авто
Санкт-Петербургский завод БАЗ запустил серийное производство грузовиков
Общество
Жителей Крыма предупредили о начале информационной атаки со стороны Украины
Мир
Axios указал на опасения США по поводу возобновления конфликта Израиля и ХАМАС
Общество
Народную артистку РФ Веру Алентову похоронят 29 декабря на Новодевичьем кладбище

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Елизавета Шагалова
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Об этом сообщает сайт ведомства.

Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Особенно внимательно нужно проверять дату изготовления. Специалисты напоминают, что производственный маринад моет храниться не более семи дней. Лучше всего, если дата будет изготовлена на банке. При покупке шашлыка в пластиковом ведерке необходимо проверить крышку, которая должна быть слегка вогнутой, но не вздутой.

Кроме того, важно обратить внимание на количество жидкости при покупке шашлыка заводского производства: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот выделяет сок. Помимо этого, в федеральной службе посоветовали помнить о том, что продавцы зачастую предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное, чего делать нельзя, пишет сайт kp.ru.

25 апреля в Росстате заявили о снижении стоимости продуктов для шашлыков к майским праздникам. 

 

Читайте также
Прямой эфир