Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков призвал не иронизировать над ситуацией с Telegram в России

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал пользователей Рунета не драматизировать и не иронизировать по поводу технологических действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram.

«Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать действия Роскомнадзора.

Песков подчеркнул, что технологически выполнить решение суда непросто, однако ведомство планомерно работает над этим вопросом.

«Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, всё, что можно в данном случае констатировать», — добавил глава пресс-службы Кремля.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа владельцев мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

После того как Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, специалисты надзорного ведомства начали блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне последовали сбои в работе ряда сторонних ресурсов. Роскомнадзор пообещал изменить систему блокировки мессенджера.

 

Прямой эфир