Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Telegram подал частную жалобу в суд на немедленную блокировку мессенджера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частную жалобу на решение Роскомнадзора о немедленной блокировке подали в суд адвокаты, представляющие мессенджер Telegram. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщил представитель международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин.

В настоящее время в Telegram готовят апелляционную жалобу в суд. Причина жалобы — блокировка работы мессенджера до вступления закона в силу.

«Апелляционную жалобу на решение Таганского районного суда Москвы адвокаты готовят. А частная жалоба на немедленную блокировку подана практически сразу», — цитирует Колбасина «РИА Новости».

Согласно закону, у участников процесса есть 30 дней на обжалование решение суда. В частной жалобе адвокаты просят отменить немедленное исполнение решения суда, а в апелляции — отменить блокировку, уточняет телеканал «360».

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования, необходимые для декодирования сообщений террористов, причастных к взрыву в метро Санкт-Петербурга в апреле прошлого года.

Операторы связи приступили к блокировке Telegram 16 апреля.

Накануне глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) сообщил, что Роскомнадзор изменит систему блокировки мессенджера Telegram и начнет делать это более точечно.

 

Прямой эфир