Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швед возрождает интригу

«Химки» обыгрывают ЦСКА в третьем матче плей-офф Евролиги благодаря снайперским способностям своего лидера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подмосковные «Химки» избежали сухого поражения в противостоянии с московским ЦСКА — 79:73 (1–2). Героем встречи стал защитник желто-синих Алексей Швед, набравший 27 очков, четыре подбора и четыре передачи. Также в составе хозяев стоит отметить Энтони Гилла (22 очка) и вернувшегося после травмы Тайлера Ханикатта (пять очков и семь подборов).

В послематчевом интервью лучший снайпер регулярного сезона Евролиги рассказал о главных факторах победы над армейцами.

— Играли как обычно, показывали свою игру, много двигали мяч, — отметил Швед. — Но в отличие от первых двух игр серии, допустили меньше ошибок и взяли нужные подборы. Особо отмечу возвращение Тайлера Ханикатта. Это очень атлетичный игрок, который эффективен в нападении, но при этом и здорово действует в защите и на подборах. Именно несколько его подборов в концовке и стали ключевыми.

Алексей Швед отметил, что «Химкам» по силам выиграть вторую домашнюю игру.

— Дома нас здорово поддерживают болельщики, сегодня был полный зал, — продолжил Алексей Швед. — Думаю, что нам хватит сил и на пятую игру. Это плей-офф Евролиги, мы должны забыть про усталость. Игроки ЦСКА в таком же положении. Мы постараемся выиграть второй домашний матч подряд и довести дело до решающей пятой игры серии.

Исход третьего матча решился в середине последней четверти. Когда казалось, что победа вновь ускользает из рук химчан (ведя 65:57, они пропустили восемь очков кряду, позволив ЦСКА сравнять счет). Но хозяева всё-таки нашли в себе силы нанести решающий удар. В течение двух с половиной минут очки набирали только игроки «Химок», реализовавшие три трехочковых подряд — 74:65!

До конца игры оставалось три минуты, но армейцы не сдались. Когда до финальной сирены оставалось всего 19 секунд, Серхио Родригес реализовал три штрафных и подарил своей команде надежду (76:73). Вот только больше ЦСКА не набрал ни одного очка, а хозяева в концовке реализовали три штрафных из четырех.

В составе ЦСКА лучшими на паркете были Корри Хиггинс (26 очков) и Отелло Хантер (16 очков и 12 подборов).

— Это досадное поражение, — отметил форвард ЦСКА Виктор Радд. — В четвертой четверти у нас был шанс отыграться, но мы им не воспользовались. Мы хорошо настроились на эту игру, но сопернику удалось навязать нам свою игру, что непозволительно для ЦСКА. Надо как можно быстрее забыть это поражение и готовиться к следующей игре. Нам по силам закончить эту серию в Мытищах. 

Четвертый матч серии состоится 27 апреля.

 

Читайте также
Прямой эфир