Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала проникновение властей США в генконсульство РФ рейдерским захватом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала проникновение американских чиновников в здание генконсульства в Сиэтле. Данные действия американских властей она назвала рейдерским захватом.

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище - государственный рейдерский захват», - написала официальный представитель российского МИД на странице в Facebook.

Как стало известно, американские представители «взломали замок и проникли внутрь» резиденции. Как сообщило «РИА Новости», чиновники включили свет, после чего «приступили к взлому замка на двери в пристройку» к генконсульству.

Власти США потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле 2 апреля. Они также потребовали от российских дипломатов покинуть здание до конца 24 апреля.

Власти США также выслали из страны 60 российских дипломатов по подозрению в шпионаже. На такой шаг Америка пошла в поддержку действий Великобритании, которая обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

24 апреля российские дипломаты из генконсульства в Сиэтле уехали из города.

 

 

Читайте также
Прямой эфир