Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Организаторы ЧМ-2018 сократили вместимость фан-зоны у МГУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместимость официальной фан-зоны предстоящего чемпионата мира по футболу на территории Московского государственного университета сокращена. Об этом в среду заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

По словам Сорокина, данные меры были предприняты чтобы достичь компромисса с студентами МГУ, которые просили найти альтернативную площадку для московской фан-зоны.

«Мы давно пошли на уступки. Сокращена вместимость фан-зоны, убрана часть объектов, которые оставались в контурах. Теперь все объекты — на территории (в управлении) Москвы, а не университета», — сказал гендиректор оргкомитета.

О компромиссном решении по фан-зоне ЧМ-2018 в Москве также заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По его словам, согласование размещения объектов фан-зоны завершатся к концу текущей недели.

«На этой неделе завершается согласование размещения конкретных объектов фан-зоны на этой площадке. Найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — отметил он.

В марте текущего года инициативная группа студентов МГУ обратилась в оргкомитет с просьбой не размещать фан-зону на Воробьевых горах, так как ее установка у МГУ будет мешать образовательному процессу. Ранее начальник управления общежитиями МГУ Андрей Водoлазский подписал распоряжение о переселении студентов, которым будет мешать проведение чемпионата мира по футболу, в другие комнаты или общежития.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ состоятся в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 

Прямой эфир