Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия передаст Сирии новые средства ПВО

0
Фото: REUTERS/SANA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия планирует в ближайшее время поставить Сирии новые средства противовоздушной обороны (ПВО). Об этом в ходе брифинга заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, российские специалисты продолжат обучение сирийских военнослужащих, а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО, поставки которых будут осуществлены в ближайшее время. Рудской также отметил, что минобороны Сирии «детально проанализировало» результаты отражения ракетного удара по Дамаску США и их союзников.

«На его основе уже внесен ряд изменений в систему противовоздушной обороны страны, что еще больше повысит ее надежность», — подчеркнул глава Генштаба.

В среду Минобороны России продемонстрировали обломки американских крылатых и авиационных ракет, с помощью которых США нанесли удар по Сирии.  Две из них, в том числе ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета, были доставлены в Москву. В ближайшее время его намерены исследовать российские специалисты.

14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии из-за предполагаемого распространения химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин назвал действия США и их союзников актом открытой агрессии против суверенного государства. Он также заявил о грубом нарушении группой западных стран Устава ООН и международного права.

 

Прямой эфир