Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ заподозрили Пентагон во лжи о возможностях российского ПВО

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон намеренно распространяет лживые сведения о технических и боевых характеристиках зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства. Цель дезинформации — заставить Турцию отказаться от закупки этого вооружения.

В частности, американские военные утверждают, что при атаке на Сирию силами США и их союзников в ночь с 13 на 14 апреля сирийские средства ПВО якобы не смогли отразить ни одного удара. Кроме того, Россия не задействовала при этом свои собственные средства ПВО.

Вместе с тем Пентагон тратит значительный бюджет для разработки технологий, позволяющих обойти защиту, отмечает National Interest.

Такое противоречие выдает, что заявления о неэффективности росийских зенитных комплексов — продуманный блеф, считает издание.

В марте глава турецкого МИДа Мевлют Чавушoглу отметил, что Анкара намерена укрепить свою систему ПВО и решила приобрести комплексы С-400 у России из-за сомнений в поставках из США. Вашингтон неоднократно выражал свое недовольство покупкой российских ПВО страной НАТО и даже обещал рассмотреть возможность введения санкций против Турции. Президент Турции подтвердил, что его страна не откажется от покупки российских зенитных ракетных комплексов ПВО С-400 «Триумф»

 

Прямой эфир

Загрузка...