Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики сравнили погоду 22 апреля со среднесуточной нормой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье, 22 апреля, температура в Москве была примерно на 7 градусов ниже среднесуточной нормы. Об этом сообщили в Гидрометцентре.

Так, ночью минимальная температура воздуха составила плюс 1,9 градуса. Холоднее всего по области было в Дмитрове, где столбики термометров опустились до минус 0,1 градуса. Днем воздух прогрелся до плюс 3,2 градуса, в столичном регионе теплее всего было в Наро-Фоминске — до плюс 6 градусов.

Синоптики отмечают, что климатическая норма для 22 апреля в Москве составляет плюс 7,7 градуса.

Самым холодным этот день был в 1959 году — тогда температура воздуха составила минус 4,3 градуса.

В ночь на понедельник, 23 апреля, ожидается от минус 2 до 0 градусов в Москве и до минус 5 градусов в Подмосковье. Днем воздух прогреется до плюс 7–9 градусов, по области — до плюс 5–10 градусов, осадков не ожидается.

На минувшей неделе было установлено несколько рекордов тепла — в некоторые дни воздух прогрелся до плюс 20 градусов. Однако, согласно прогнозам, на следующей неделе москвичей ожидают мартовские холода и мокрый снег. Первыми фотографиями несезонных осадков горожане уже поделились в соцсетях.

Ранее в субботу столицу накрыло грозовыми дождями с порывистым ветром. В МЧС объявили штормовое предупреждение. Из-за непогоды было нарушено расписание самолетов и электричек, усложнилась ситуация на дорогах. Штормовым ветром повалило более 900 деревьев, многие из которых повредили припаркованные рядом машины и оборвали линии электропередачи. Медицинская помощь понадобилась 17 пострадавшим, одна девочка погибла. 

 

Прямой эфир