Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Мартовские холода накроют Москву после урагана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москву вслед за шквалистым ветром и ураганом придут мартовские холода и мокрый снег. Об этом рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На улице очень холодно: +3 градуса, по области — от 0 до +3 градусов. Пасмурно, местами идут осадки в виде дождя, к северу переходящие в мокрый снег. <…> Такая температура соответствует климатическим показателям конца марта», — цитирует эксперта агентство «РИА Новости».

21 апреля в столицу пришло резкое похолодание, сопровождавшееся грозовыми дождями и порывистым ветром. В городе было объявлено штормовое предупреждение.

Непогодой было нарушено расписание самолетов и электричек, усложнилась дорожная ситуация в городе. В ряде областей произошло аварийное отключение электроэнергии. В Москве было повалено более 600 деревьев, повреждено не менее 90 машин.

По данным столичных властей, от последствий урагана в Москве пострадали 17 человек, в том числе двое детей. Погибла одна девочка — на школьницу упал мусорный контейнер. В Подмосковье мужчину насмерть придавило снесенной ветром строительной бытовкой.

Согласно прогнозам, 22 апреля температура воздуха в столице не поднимется выше +9 градусов, возможны кратковременные дожди. Уровень погодной опасности на воскресенье понижен с «оранжевого» до «зеленого», однако опасность шквалистого ветра с порывами до 12–17 м/с сохраняется.

 

Прямой эфир