Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

От урагана в Москве пострадали 17 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за последствий непогоды в Москве за медицинской помощью обратились 17 человек, 14 из них были госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«На текущий момент в результате урагана в Москве пострадали и обратились за помощью 17 человек. 14 из них были госпитализированы—- трое детей и 11 взрослых», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

В числе пострадавших — трехмесячный младенец, его выпишут в ближайшее время. Один ребенок находится в состоянии средней степени тяжести. Девочку, которая поступила в крайне тяжелом состоянии, спасти не удалось.

В тяжелом состоянии находятся двое взрослых, остальные госпитализированные — в удовлетворительном или среднем.

«Состояние каждого поступившего в больницы пациента находится на постоянном контроле, проводятся врачебные консилиумы и все необходимые лечебные мероприятия», — отметил глава департамента Алексей Хрипун.

Штормовое предупреждение продлено до 22 апреля. Резкое изменение метеоусловий наблюдалось во второй половине дня — Москву накрыли грозы с порывистым ветром до 25 м/с.

Вторая волна урагана ожидается с 20:00 до 22:00. Горожан просят оставаться в помещениях, а на улице избегать деревьев, рекламных щитов и неустойчивых конструкций. Автолюбителям рекомендуют не парковаться возле деревьев.

Из-за непогоды на одной из улиц сорвало с креплений мусорные баки, на Садовом кольце ограничено движение из-за обрушения фрагмента кровли, на Сумской улице из-за падения дерева пострадали три человека. Задерживается прибытие в столичные аэропорты около 50 рейсов.

 

Читайте также
Прямой эфир