Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ выступает за контроль операций с криптовалютами от 600 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ поддержало законопроект о цифровых финансовых активах, но выступает за контроль операций с криптовалютами на сумму свыше 600 тыс. рублей. Об этом говорится в официальном отзыве на инициативу, опубликованном в субботу, 21 апреля.

«Отсутствие механизма установления собственников цифровых финансовых активов и лиц, ответственных за функционирование систем цифровых финансовых активов, не позволит противодействовать криминализации данной сферы», — говорится в документе.

Законопроект предусматривает закрепление в Гражданском кодексе базовых понятий, которые позволят регулировать рынок новых объектов экономических отношений, таких как токены и криптовалюты, а также обеспечить правовые условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде. Помимо прочего законопроект предусматривает возможность судебной защиты граждан и организаций, которые являются владельцами данных активов.

В настоящее время в России уже действует обязательный контроль в отношении банковских операций на сумму от 600 тыс. рублей в рамках закона против отмывания доходов и финансирования терроризма.

20 марта группа депутатов во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Геннадием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах».

 

Читайте также
Прямой эфир