Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВФ отметили замедление реформ на Украине

0
Фото: РИА Новости/Николай Лазаренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает некоторое ослабление реформаторских усилий властей Украины. Об этом в пятницу, 20 апреля, заявил директор европейского департамента кредитной организации Поуль Томсен.

«Мы не испытываем обеспокоенности за экономическую стабильность [Украины] в краткосрочной перспективе из-за промедления с реформами. Но это упущенные возможности. Очень жаль, когда кто-то тратит впустую время», — приводит ТАСС заявление Томсена, сделанное во время брифинга в Вашингтоне.

С отсутствием реформ представитель МВФ уязал задержку отправки на Украину миссии фонда для составления очередного экономического обзора. Впрочем, по его мнению, пока сложившаяся ситуация не несет существенного риска для Украины в том числе ввиду заслуживающей высоких оценок монетарной политики Национального банка, передает «Интерфакс».

17 апреля стало известно, что Киев ждет от МВФ $2 млрд в мае-июне при условии выполнения республикой условий сотрудничества, в частности принятия закона об Антикоррупционном суде. При этом 8 апреля сообщалось, что МВФ в текущем голу более чем вдвое сократит денежные транши Украине. 

Ранее в апреле глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что МВФ требует от Киева повысить внутренние цены на природный газ на 35%. По его словам, если власти Украины прислушаются к требованиям фонда и повысят цены на газ, «народ поднимется и сметет власть».

 

 

Прямой эфир