Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Канадка объяснила занятие контрабандой наркотиков стремлением к красивым селфи

0
Фото: TASS/Zuma/Claudio Santisteban
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадка Мелина Роберж, осужденная за попытку провезти кокаин на сумму более £11 млн (более $15 млн) в Австралию, призналась, что делала это ради красивых селфи в Instagram. Об этом сообщает The Independent.

В зале суда 24-летняя звезда соцсети заявила, что пошла на риск, желая получить как можно больше подписчиков и отметок «Нравится» в соцсети. 

Наркотики девушка перевозила в Сидней на круизном лайнере — стоимость такого путешествия составляет не менее £12 тыс. ($17 тыс.). По словам Роберж, в обычной жизни она не смогла бы позволить себе подобную поездку.

Судья назвала мотив преступления «грустным», отметив, что ее ровесники «существуют в мире, где «лайки» являются главной валютой». 

«Она соблазнилась праздным образом жизни и желанием выкладывать в Instagram красивые фотографии из разных уголков мира. Ей хотелось стать объектом зависти. Не думаю, что теперь она им является», — заключила судья.

Предполагается, что заниматься наркобизнесом девушку вынудил «состоятельный покровитель, гражданин Канады», имя которого Роберж боится раскрывать, опасаясь возможных последствий для своей семьи. По данным следствия, в 2015 году Роберж состояла с ним в интимных отношениях, а в 2016 году во время поездки в Марокко он предложил ей работать эскортницей и вовлек в контрабанду наркотиков.

За доставку внушительного груза в Сидней «влиятельный покровитель» пообещал девушке более $5 тыс. В суде звезда соцсетей призналась, что «глубоко разочаровала» многих людей.

В 2016 году трое граждан Канады пытались провезти 95 кг кокаина на круизном лайнере. Подельнице Роберж — 29-летней Изабель Лагасе в ноябре 2017 года назначили семь лет тюрьмы с возможностью депортации в Канаду спустя четыре года заключения. Приговор в отношении еще одного фигуранта дела, 65-летнего Андре Тамина, вынесут в октябре. Сама Роберж получила восемь лет лишения свободы, также с возможностью возвращения на родину в будущем.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир