Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике отправлен в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший тренер сборной РФ по фристайлу в дисциплине акробатика Дмитрий Кавунов отправлен в отставку. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным издания, федерация не смогла договориться со специалистом о продлении соглашения. Кавунову были предложены условия, которые тот счел неприемлемыми. 65-летний специалист работал со сборной России по лыжной акробатике в течение двух олимпийских циклов. За это время Вероника Корсунова завоевала серебро ЧМ-2013 — первую медаль российских фристайлистов в олимпийских дисциплинах за 10 лет, Илья Буров выиграл бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане, а Максим Буров стал обладателем малого Кубка мира в нынешнем сезоне.

Дмитрий Кавунов, будучи уроженцем Средней Азии, приехал в Россию в 2010 году в качестве иностранного специалиста. Он больше 10 лет проработал в США и Канаде, а российское гражданство получил осенью 2014 года. Теперь он планирует вернуться за океан, где у него уже есть предложения.

После его ухода на пост старшего тренера сборной назначен Александр Понгильский — глава федерации фристайла Ярославской области, личный тренер братьев Буровых, а также Павла Кротова, Любови и Станислава Никитиных. С составом своего штаба он определится в ближайшее время.

 

Читайте также
Прямой эфир