Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детеныш краснокнижного кудрявого пеликана родился в Московском зоопарке

0
Фото: TASS/ZUMA/Mei Yongcun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Птенец краснокнижного кудрявого пеликана появился на свет в Московском зоопарке, сообщил глава отдела внешних коммуникаций зоосада Магомед Саралиев.

«Этот вид занесен в международную Красную книгу, а также Красную книгу России из-за своей малочисленности. Сегодня в природе на территории Европы обитает несколько тысяч птиц», — приводит «РИА Новости» комментарий представителя зоопарка.

Свое название птица получила благодаря кудрявому хохолку из перьев на затылке. Еще одной отличительной особенностью пеликанов является оранжевый горловой мешок, а их голос напоминает ворчание, рычание или даже хрюканье.

Детеныш сейчас находится в павильоне «Бабочки и птицы». Птенец уже научился у взрослых сородичей заглатывать рыбу, хотя родители продолжают докармливать его полупереваренной пищей. Пока вылупившийся пеликан не похож на взрослых особей, его тело покрыто сероватым пухом. Он обзаведется присущим этому виду оперением только через год.

Ранее портал iz.ru писал, что ученые обнаружили прирост в 10 особей ларг на острове Уташуд к юго-востоку от Камчатки. При этом один детеныш был очень упитанным. Его в шутку назвали Жруном. 

 

Прямой эфир