Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группу ABBA воссоединят с помощью цифровых «аббатаров»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллектив шведской группы ABBA соберут на одной сцене с помощью цифровых копий — аватары музыкантов, или «аббатары», появятся в рамках шоу о группе и «исполнят» песню из репертуара знаменитого квартета.

«Сейчас мы занимаемся созданием этих «аббатаров». Наши головы замерили со всех сторон и углов, из них создана база данных мускул лица. Этим занимаются художники-техники из киноиндустрии, а также специалисты по информационным технологиям», — рассказал участник группы Бьорн Ульвеус.

По его словам, «аббатары» станут «копиями образца 1979 года» — по мнению музыкантов, именно в этот период они «выглядели хорошо», рассказал Ульвеус. В этом году ABBA выпустила хит Voulez-Vous и отправилась в мировое концертное турне.

«Замечательно участвовать в проекте, который никто раньше не делал», — цитирует Ульвеуса агентство ТАСС.

Шоу о группе британский телеканал Би-би-си совместно с американским NBC покажут осенью, а не ранее чем через через полгода после трансляции «аббатары» совершат концертное турне. Точная дата трансляции и название песни, которую исполнят виртуальные копии, не называются.

Группа ABBA была создана в 1972 году Бьорном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, Агнетой Фельтског и Анни-Фрид Лингстад. За 10 лет существования квартет записал восемь альбомов.

В конце марта стало известно, что участницы британской поп-группы Spice Girls подписали контракт на использование их образов для создания мультфильма о пяти супергероинях.

 

Читайте также
Прямой эфир