Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвестор из КНР начнет летом строить в ДФО заводы биотоплива

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвестор из КНР планирует построить в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) пять заводов по производству биотоплива из лесных отходов. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщил сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

 «Я надеюсь на здравый смысл наших деревопереработчиков, что они сами сделают шаг навстречу, но если эти шаги будут замедляться, то мы поспособствуем: лес надо перерабатывать полностью, закапывать в землю остатки, кроны — это варварство, поэтому, если коллеги будут двигаться медленно, мы подрегулируем экологическое законодательство, чтобы было больше мотивации», — сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, комментируя инициативу китайцев.

Компания «Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис» планирует разместить производство биотоплива в Хабаровском и Приморском краях. По мнению инвестора, это наиболее подходящие для реализации проекта регионы, которые располагают необходимым количеством сырья.

Планируемая мощность заводов — 100 тыс. т продукции в год. Основными рынками сбыта будут Китай и Южная Корея. Инвестиции в каждый завод оцениваются в 30 млн юаней.

5 марта Трутнев рассказал, что Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) получит в 2018 году дополнительно 11 млрд рублей.

ФДРВ учрежден Внешэкономбанком (ВЭБ), являющимся его единственным акционером.

 

Прямой эфир

Загрузка...