Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рада проголосовала за создание единой украинской православной церкви

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная рада поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении разрешения на автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом стало известно в четверг, 19 апреля.

«Кто захочет остаться в той церкви, которая останется в единстве с российской церковью, тот сохранит это право. Поместная церковь не будет принуждением», — приводит ТАСС слова президента.

17 апреля предложение Порошенко о создании единой церкви активно поддержали епископы Украинской православной церкви и даже подписали его обращение в знак солидарности и согласия.

На Украине сейчас действует Украинская православная церковь Московского патриархата и раскольническая Украинская православная церковь Киевского патриархата.

8 марта украинские неонацисты дали обещание захватить Киево-Печерскую лавру.

Накануне группа радикально настроенных националистов ворвалась в Успенский собор, где провела псевдомолебен. Во время акции радикалы заявили, что Успенский собор и Трапезный храм должны относиться к Украинской церкви, а не к Московской.

Сопровождал группу неонацистов мужчина в рясе, представлявшийся священнослужителем Киевского патриархата.

 

Прямой эфир

Загрузка...