Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США запретили китайской ZTE закупать американскую продукцию

0
Фото: Global Look Press/Matthias Oesterle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон ввел запрет китайской компанией ZTE на закупку продукции американских технологических компаний. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство торговли.

В январе производитель смартфонов был оштрафован на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Теперь же компания нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этой ситуации.

Кроме того, китайский производитель не только не применил никаких санкций к сотрудникам, замешанным в незаконных операциях, но и выплатил им премию. В ведомстве утверждают, что компания вводила в заблуждение власти США по поводу практик своей деятельности.

Отмечается, что запрет закроет компании доступ к ключевым технологиям, используемым ZTE при создании продукции. В частности, компания закупает микросхемы Qualcomm Inc. и Intel Corp.

По данным газету Financial Times, ранее власти Великобритании рекомендовали компаниям телекоммуникационной отрасли отказаться от использования сетевого оборудования ZTE, так как оно «может привести к долгосрочному негативному эффекту для безопасности Великобритании».

Китайский производитель ZTE занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Компания выпускает различные гаджеты, ее продукция реализуется более чем в 160 странах.

 

Прямой эфир