Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп уверен в будущем отказе Китая от торговых пошлин

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп уверен, что Пекин откажется от торговых пошлин и достигнет соглашения с Вашингтоном по вопросам интеллектуальной собственности.

«Мы с председателем [КНР] Си [Цзиньпином] всегда будем друзьями, независимо от того, что происходит с нашим спором по вопросам торговли. Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это правильное решение. [Таможенные] Сборы будут вводиться на основе взаимности, и будет заключено соглашение по интеллектуальной собственности. Великое будущее для обеих стран», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

В конце марта Трамп подписал меморандум о введении пошлин на ввоз 100 товаров, для создания которых Пекин якобы «похитил у американских компаний информацию». Позже был опубликован перечень из 1,3 тыс. китайских товаров, которые могут подпасть под пошлины на $50 млрд.

В КНР пригрозили ответным введением пошлин на импорт 128 американских товаров США на те же $50 млрд, а уже 4 апреля появился список из 106 продуктов. Пекин призвал членов ВТО выступить против торгового протекционизма США.

6 апреля Трамп поручил торговому представительству изучить возможность повышения пошлин на $100 млрд, посчитав действия Пекина «несправедливыми». В администрации президента объявили о готовности вести переговоры с Пекином для достижения свободной и взаимной торговли.

 

Прямой эфир