Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай сохранит темпы роста ВВП и при торговой войне с США

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика Китая продолжит успешное развитие при высоких темпах роста ВВП и усиливающихся торговых трениях с Вашингтоном, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Сина Чжихуна.

Представитель ГСУ отметил, что экономика КНР «довольно хорошо приспособлена к преобразовательным процессам». Чжихун добавил, что если раньше ключевым фактором роста были инвестиции, то теперь существует внутреннее потребление.

На внутреннее потребление в структуре роста экономики Китая с 2008 по 2017 год в среднем ежегодно приходилось 105%, отметил чиновник. Уже пятый год потребление на внутреннем рынке является главным стимулом экономического развития Китая, указал он.

Таким образом, снизился негативный эффект воздействия внешних факторов на экономику страны.

В начале апреля администрация Белого дома обнародовала список китайской продукции, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины.

Китай опубликовал список наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные сборы. Ранее в понедельник сообщалось, что США разрабатывают новые торговые меры против КНР.

 

Прямой эфир