Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США разрабатывают новые торговые меры против КНР

0
Фото: Global Look Press/Christian Ohde/face to face
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых торговых мер в отношении Китая под предлогом того, что власти республики затрудняют работу американских технологических компаний, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, в аппарате представителя США на торговых переговорах готовят документ, в котором приводились бы претензии американской стороны на этот счет. Отмечается, что на данный момент еще не решено, будет ли документу дан ход.

Среди прочего власти США крайне недовольны тем, что американские корпорации, пользующиеся методом удаленной обработки данных, в том числе Amazon и Microsoft, по законам КНР для работы в стране должны создавать совместные предприятия с китайскими компаниями. При этом их партнеры в КНР получают доступ к их технологиям, передает ТАСС.

Новый виток обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался в первых числах апреля, когда администрация Белого дома обнародовала список китайской продукции, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины.

В ответ Китай опубликовал список наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные сборы.

 

Прямой эфир