Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WP: Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников издания, сейчас серьезно рассматривается возможность введения новых санкций. При этом пока Трамп не давал указания на их введение. Американский лидер удерживает новый пакет ограничительных мер до тех пор, пока Россия не примет шаги, которые можно будет расценить как провоцирующие, утверждает издание.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила в интервью Fox News, что американские власти вскоре объявят о новых санкциях в отношении России. По данным издания, Трамп оказался крайне разочарован таким заявлением.

«Трамп пообщался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, так как у него еще нет уверенности по вопросу их введения», – уточняют журналисты.

США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц 6 апреля. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине».

 

Прямой эфир