Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отказался выпустить Магомедова из СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отказался выпускать совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова из СИЗО, признав его арест законным. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья.

16 апреля сторона защиты подала жалобу, назвав решение Тверского суда бездоказательным и необоснованным. Адвокаты просили назначить Зиявудину Магомедову домашний арест или выпустить его под залог.

Сам Зиявудин заявил, что он «ни на кого влияния не оказывал» и не собирается этого делать.

Однако следствие полагает, что, находясь на свободе, Магомедов может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Прокуратура с доводами следствия солидарна.

Рассмотрение жалобы на заключение под стражу брата Зиявудина Магомедова — Магомеда — состоится в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были задержаны 31 марта, позже им предъявили обвинения в хищении более 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. Оба арестованы до 30 мая и содержатся в следственном изоляторе «Лефортово».

В отношении братьев Магомедовых возбуждены дела о мошенничестве, организации преступного сообщества, присвоении и растрате, а также по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств.

 

Прямой эфир