Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Магомедова просят для него домашний арест или залог

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова просят суд изменить меру пресечения своему подзащитному, назначив домашний арест или выпустив обвиняемого под залог.

«Судом избрана мера пресечения в отсутствие доказательств. Суд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в 2,5 млрд рублей. У суда имелись все основания для избрания более мягкой меры пресечения в связи с хорошими характеристиками Магомедова, у Магомедова есть правительственные награды», — передает корреспондент портала iz.ru из зала суда.

По мнению стороны защиты, «изоляция от общества негативно отразится» на семье Магомедова и его работе. Сам обвиняемый полностью поддержал жалобу адвокатов, назвав документы обвинения неосновательными и необоснованными.

«Я ничего не боюсь и полагаюсь на верховенство закона. Я ни на кого влияния не оказывал и оказывать не собираюсь», — отметил Зиявудин Магомедов.

Прокурор просит оставить решение суда без изменения.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были задержаны 31 марта по подозрению в хищении более 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, позже им были предъявлены обвинения.

Перед их задержанием проводились обыски по 70 адресам в Москве, часть из них оказалась недействительной. Также были изъяты и арестованы денежные средства обвиняемых, сумма не сообщается.

В отношении братьев Магомедовых возбуждены дела о мошенничестве, организации преступного сообщества, присвоении и растрате, а также по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств.

По решению Тверского суда они арестованы до 30 мая и содержатся в следственном изоляторе «Лефортово». 

 

Прямой эфир