Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вратарь сборной Египта пропустит ЧМ-2018 из-за травмы

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голкипер сборной Египта по футболу Ахмед Эль-Шенави пропустит ЧМ-2018 в России из-за травмы колена. Об этом сообщает Goal.

26-летний вратарь египетского клуба «Замалек» получил травму 12 апреля в матче чемпионата страны против «Аль Иттихада» (1:2). Медики диагностировали игроку разрыв передней крестообразной связки колена. В ближайшее время он отправится в Германию для проведения дополнительного обследования и начала лечения. Предварительно, восстановление займет от шести до девяти месяцев, пишет RT.

Эль-Шенави был одним из ключевых игроков сборной и должен был бороться за место стартового вратаря с Эссамом Аль-Хадари, которому в январе исполнилось 45 лет. Аль-Хадари может стать самым возрастным игроком в истории чемпионатов мира. Эль-Шенави в составе сборной Египта провел два матча в отборочном турнире ЧМ-2018. Всего в активе голкипера 29 матчей в составе сборной с октября 2011 года.

Национальная команда Египта станет соперником сборной РФ по групповому этапу на чемпионате мира 2018 года. Также команда Египта сыграет со сборными Саудовской Аравии и Уругвая. 

В марте стало известно, что нападающий «Зенита» и сборной РФ Александр Кокорин перенес операцию после тяжелой травмы, полученной в матче 1/8 финала Лиги Европы против «РБ Лейпциг». В связи с этим футболист пропустит домашний ЧМ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter


 

Прямой эфир