Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ангола и Россия ведут переговоры о создании нового спутника взамен Angosat-1

0
Фото: РИА Новости/Олег Урусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры о создании нового космического спутника связи Angosat-2, который должен прийти на замену Angosat-1, между Россией и Анголой должны завершиться к концу мая. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Сразу после вывода на орбиту в декабре 2017 года связь с  ангольским спутником Angosat-1 была потеряна. Чуть позже специалистам удалось ее восстановить, но спустя какое-то время она пропала вновь. По словам специалистов, какое-то время он дрейфовал в космосе, так как не мог включить двигатели на торможение. Это произошло из-за сбоя в системе электропитания аппарата.

«Потеря спутника до сих пор производителем не признана, аварийная комиссия по расследованию причин его потери не создана. Внутренняя комиссия РКК «Энергии» продолжает изучать сбой в работе спутника. Однако всем понятно, что спутник мертв еще с января», — отметил источник.

В конце февраля в Россию на переговоры по созданию спутника Angosat-2 приезжала делегация из Анголы. С тех пор обе стороны ведут переговоры о создании нового аппарата.

 

Прямой эфир