Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о десятках пострадавших после футбольного матча в Бухаресте

0
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игра между футболистами команд «Стяуа» и «Рапид», состоявшаяся в субботу в Бухаресте, закончилась столкновением футбольных фанатов, в результате которого пострадали десятки человек. На место происшествия были вызваны несколько машин скорой помощи. Об этом сообщают румынские СМИ.

«Жаль, что люди пострадали, но организаторы и представители частной охраны должны были приложить больше усилий, чтобы организовать это событие и обеспечить людям безопасность», — заявил журналистам пресс-секретарь жандармерии Джеорджиана Енаке.

Известно, что в ходе столкновения десятки людей были задержаны, более 50 человек будут оштрафованы, многих привлекут к административной ответственности.

По данным полиции, беспорядки вспыхнули на одной из трибун, где разместились болельщики обеих команд. Они кидали на поле петарды, файеры и скамейки. Позже всё переросло в массовое столкновение, в результате чего игру приходилось прерывать несколько раз, чтобы успокоить дерущихся. Сотрудникам полиции пришлось применять даже слезоточивый газ. Правоохранительные органы были вынуждены эвакуировать из зоны женщин и детей, чтобы обезопасить их от нападения разгоряченных фанатов.

Игра между командами завершилась победой «Рапида» со счетом 3:1. Сразу после завершения матча фанаты попытались пробиться на поле, полицейские с трудом смогли сдержать толпу, применив снова слезоточивый газ.

Игра четвертого дивизиона чемпионата Румынии завершилась со счетом 3:1 в пользу «Рапида». После окончания матча фанаты пытались прорваться на поле, полиция с трудом сдержала их натиск, пришлось снова применить слезоточивый газ.

 

Прямой эфир