Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США, Великобритания и Франция распространили проект резолюции СБ ООН по Сирии

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, Великобритания и Франция распространили собственный проект резолюции СБ ООН по Сирии, осуждающий применение химического оружия и требующий создания независимого механизма расследования таких инцидентов. Об этом в субботу сообщает France-Presse.

Стороны в категорической форме осуждают все случаи применения химического оружия в Сирии, особенно атаку, которая якобы произошла 7 апреля в сирийском городе Дума. Данный документ предполагает создание «независимого механизма для расследования» таких инцидентов, «основанного на принципах объективности и профессионализма».

Информацию о применении химоружия в сирийской Думе распространили неправительственные организации, в том числе «Белые каски». Активисты, которых в России считают «пособниками террористов». Представители российского Центра по примирению сторон данную информацию опровергли. Эксперты обследовали предполагаемое место атаки и не обнаружили следов применения химического оружия.

14 апреля в Дамаск прибыла Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для расследования химической атаки в сирийском городе Дума.

 

Прямой эфир