Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение грузовиков по Крымскому мосту планируется открыть осенью

0
Фото: most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть осенью 2018 года, сообщил глава Минтранса России Максим Соколов.

«В полном объеме откроется, как и планировалось, до конца 2018 года — осенью 2018 года, скажем так, пойдут грузовики и полугрузовые автомобили», — приводит слова министра ТАСС.

Он отметил, что минимум времени в пути на автомобиле по Крымскому мосту составит примерно 14 минут.

Накануне строители Крымского моста начали наносить разметку с таманского берега автодорожной части сооружения, что стало одним из финальных этапов работ по обустройству дороги. В мае текущего года будет обеспечен сквозной проезд со стороны таманского берега. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь–Симферополь.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составит 19 км. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей.

 

Прямой эфир