Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Volvo показала первый серийный электрогрузовик Volvo FL Electric

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе.

По задумке инженеров, первый шведский фургон с электрической силовой установкой будет предназначен для коммерческих грузоперевозок в городской черте. Потенциальных покупателей Volvo FL Electric должен будет привлечь экологичностью и низким уровнем шума, что позволит осуществлять доставку груза и разгрузку даже глубокой ночью в спальных районах.

Как отмечается в пресс-релизе концерна, автомобиль оснащен электродвигателем мощностью в 252 л.с. с крутящим моментом 425 Нм и двухступенчатой трансмиссией. Грузовик будет поставляться в двух модификациях: в одной будет установлен блок из шести литий-ионных аккумуляторов на 100 кВтч, в другой — двух батарей емкостью 300 кВтч. При снаряженной массе в 16 т он может проехать без подзарядки более 300 км.

Других подробностей о грузоподъемности электротягача или его приблизительной стоимости Volvo не сообщает.

Предполагается, что Volvo FL Electric станет конкурентом американской электрофуры Илона Маска — Tesla Semi, испытания которой уже проводятся в США. Беспилотный электрогрузовик Tesla 7 марта успешно преодолел путь из Невады в Калифорнию, куда доставил первый груз.

 

Прямой эфир